En la final del Baloncesto Superior Nacional

BAYAMÓN. - El rayo volvió a caer en el mismo sitio. Los Vaqueros de Bayamón se apuntaron el sábado en la noche la segunda victoria de la serie final del BSN casi de la misma manera en que ganaron el primer juego para tomar ventaja 2-1.

Un canasto de Javier González restando 4.7 segundos y una disertación ofensiva de Javier Mojica, quien aportó 36 puntos, le dieron a los Vaqueros el triunfo 105-103 sobre los Capitanes de Arecibo en el tercer juego de la final en un coliseo Rubén Rodríguez repleto a capacidad.

La serie descansará el domingo y continuará el lunes en Arecibo.

Los Capitanes llegaron a tener hasta 10 puntos de ventaja en la primera mitad, 36-26, luego de que David Huertas colara un triple con 7:12 de acción en el segundo cuarto. Los Vaqueros llegaron a acercarse a dos puntos 39-37, con c

Un avance de 12-8 abriendo el tercer parcial volvió a darle a los visitantes ventaja de 10, 63-53, con canasto de Davon Jefferson con 6:08 en el tercer cuarto. Una jugada de tres puntos de González en falta personal de Walter Hodge redujo al mínimo la delantera de los Capitanes, 71-70, con 2:05 en el cuarto. Eventualmente, Arecibo logró entrar al periodo final con dos tantos de ventaja, 77-75 con canasto de Christian Pizarro.

En el último cuarto, el partido se empató en cuatro ocasiones, tres de estas provocados por Bayamón, la última de esta con canasto de Benito Santiago luego de un corte de balón con 45.4 segundos. Dos tiradas libres de Damion James, luego de la cuarta falta de Davon Jefferson con 31.1, colocaron a los Vaqueros al frente por segunda vez en el encuentro al colocar el marcador 103-101. Un canasto de Huertas, con 24 segundos empató el partido por última vez a 103-103 y preparó la escena para el canasto de González en penetración con apenas 4.7 segundos.

Y al igual que en el primer encuentro, Huertas realizó el último intento de tres puntos que le hubiera dado a los Capitanes la victoria en el segundo final, pero falló y concluyó el tiempo reglamentario. Los Capitanes cayeron en el primer juego en Bayamón, luego de abrir el cuarto parcial con una ventaja de 15 puntos.

Por Arecibo, Jefferson marcó 30 puntos y recuperó 11 rebotes, Walter Hodge agregó 23 tantos y 10 asistencias y Huertas finalizó con 21 unidades.

Mojica lideró a los Vaqueros al tirar de 22-14 de campo, incluyendo de 9-6 desde el área de tres puntos. Benito Santiago aportó 19 tantos y González finalizó con 12 puntos y nueve asistencias.

anasto de González con 4:54, pero Arecibo logró irse a los vestidores con el pizarrón a su favor 51-45.